Porciones Educativas

Las Porciones educativas (2000kcal) son una herramienta interactiva que sirve para orientar a las personas indicando cuales son las porciones apropiadas de los distintos alimentos que se deben utilizar en cada una de las comidas principales, para desarrollarse y funcionar en condiciones óptimas de salud y bienestar.

El proyecto consta de una vajilla para cada una de las 4 comidas principales, desayuno, almuerzo, merienda y cena, inculcando de esta manera una alimentación completa, variada y proporcionada.

Su finalidad es lograr que las personas tengan peso saludable mediante una alimentación sana y equilibrada, en la que se incluyan todos los grupos de alimentos (lácteos, cereales, legumbres, vegetales, frutas, carnes, huevos, grasas y semillas, azucares) de esta manera se asegura el aporte no solo de calorías y proteínas necesarias, sino que también de vitaminas y minerales.

El proyecto fue realizado teniendo en cuenta una dieta estándar de 2000 kcal * (Fórmula sintética: 53% de hidratos de carbono, 17% de proteínas, 30% de grasas), y principalmente regida por las Guías Alimentarias de la Población Argentina. Estos mensajes se dirigen a la población general o población sana, con el objeto de promover la salud y reducir el riesgo de enfermedades vinculadas con la nutrición. ( sobrepeso, obesidad, diabetes, dislipemias, osteoporosis, aterosclerosis, etc.).

Proyecto realizado con Luciana Pasqualis y finalista del concurso nacional de innovaciones INNOVAR 2008.

Comments
2 Responses to “Porciones Educativas”
  1. Daniela says:

    HOLA!! Nacho!!, muy bueno!! ahora falta que hagan uno para 1200kcal… para los que estamos en DIETA!!!
    besO!!

  2. caro :) says:

    que piola pero yo quiero comer mass!

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