Porciones Educativas
Las Porciones educativas (2000kcal) son una herramienta interactiva que sirve para orientar a las personas indicando cuales son las porciones apropiadas de los distintos alimentos que se deben utilizar en cada una de las comidas principales, para desarrollarse y funcionar en condiciones óptimas de salud y bienestar.
El proyecto consta de una vajilla para cada una de las 4 comidas principales, desayuno, almuerzo, merienda y cena, inculcando de esta manera una alimentación completa, variada y proporcionada.
Su finalidad es lograr que las personas tengan peso saludable mediante una alimentación sana y equilibrada, en la que se incluyan todos los grupos de alimentos (lácteos, cereales, legumbres, vegetales, frutas, carnes, huevos, grasas y semillas, azucares) de esta manera se asegura el aporte no solo de calorías y proteínas necesarias, sino que también de vitaminas y minerales.
El proyecto fue realizado teniendo en cuenta una dieta estándar de 2000 kcal * (Fórmula sintética: 53% de hidratos de carbono, 17% de proteínas, 30% de grasas), y principalmente regida por las Guías Alimentarias de la Población Argentina. Estos mensajes se dirigen a la población general o población sana, con el objeto de promover la salud y reducir el riesgo de enfermedades vinculadas con la nutrición. ( sobrepeso, obesidad, diabetes, dislipemias, osteoporosis, aterosclerosis, etc.).
Proyecto realizado con Luciana Pasqualis y finalista del concurso nacional de innovaciones INNOVAR 2008.
HOLA!! Nacho!!, muy bueno!! ahora falta que hagan uno para 1200kcal… para los que estamos en DIETA!!!
besO!!
que piola pero yo quiero comer mass!